Restaurantes Populares são estabelecimentos administrados pelo poder público que se caracterizam pela produção e comercialização de refeições prontas, nutricionalmente balanceadas, originadas de processos seguros, constituídas com produtos regionais, a preços acessíveis, servidas em locais apropriados e confortáveis, de forma a garantir a dignidade ao ato de se alimentar. São destinados a oferecer, à população que se alimenta fora de casa, prioritariamente aos extratos sociais mais vulneráveis, refeições variadas, mantendo o equilíbrio entre os nutrientes (carboidratos, proteínas, lipídios, fibras, vitaminas, sais minerais e água) em uma mesma refeição, possibilitando ao máximo o aproveitamento pelo organismo e reduzindo os riscos de agravos à saúde ocasionados pela alimentação inadequada.
Esses restaurantes devem ainda funcionar como espaços multiuso para diversas atividades, contribuindo para o fortalecimento da cidadania e representando um pólo de contato do cidadão com o poder público. Nesses espaços, devem ser realizadas atividades de desenvolvimento comunitário, estimulo ao cooperativismo, promoção da saúde e difusão de hábitos alimentares saudáveis, como, por exemplo, palestras sobre valor nutricional dos alimentos, oficinas de aproveitamento e combate ao desperdício, realização de campanhas educativas, e também outros atividades com fins culturais e de socialização, tais como shows, apresentações e reuniões da comunidade.
O público alvo dos Restaurantes Populares são pessoas que se encontram em situação de insegurança alimentar e nutricional e vulnerabilidade social, principalmente: trabalhadores formais e informais de baixa renda e seus familiares, desempregados, estudantes, aposentados e moradores de rua.
Esses restaurantes devem ainda funcionar como espaços multiuso para diversas atividades, contribuindo para o fortalecimento da cidadania e representando um pólo de contato do cidadão com o poder público. Nesses espaços, devem ser realizadas atividades de desenvolvimento comunitário, estimulo ao cooperativismo, promoção da saúde e difusão de hábitos alimentares saudáveis, como, por exemplo, palestras sobre valor nutricional dos alimentos, oficinas de aproveitamento e combate ao desperdício, realização de campanhas educativas, e também outros atividades com fins culturais e de socialização, tais como shows, apresentações e reuniões da comunidade.
Público beneficiado:
O público alvo dos Restaurantes Populares são pessoas que se encontram em situação de insegurança alimentar e nutricional e vulnerabilidade social, principalmente: trabalhadores formais e informais de baixa renda e seus familiares, desempregados, estudantes, aposentados e moradores de rua.
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