quarta-feira

Conheça as diferenças entre:

PRODUTOS ORGÂNICOS
x
PRUDUTOS HIDROPÔNICOS


AGRICULTURA ORGÂNICA

A produção orgânica muito mais do que um sistema de produção sem o uso adubos sintéticos e agrotóxicos, e uma agricultura que considera uma série de fatores, tais como:

Preocupação com o Meio Ambiente: preservando as matas, as nascentes, a fauna e usando racionalmente os recursos naturais, principalmente a água e o solo, a agricultura orgânica contribui para que as futuras gerações possam viver com qualidade.

Justiça social e Viabilidade Econômica: ao praticar um preço justo condizente com a qualidade dos produtos oferecidos, a agricultura orgânica proporciona a melhoria da qualidade de vida dos agricultores familiares e trabalhadores rurais.

Produtos Orgânicos são:

>> Alimentos produzidos no solo;>> Os produtos são livres de resíduos de agrotóxicos;
>> Na agricultura orgânica a vida do solo é alimentada com fertilizantes orgânicos ou minerais moídos. A planta se nutre desse solo vivo;
>> O solo filtra e neutraliza as eventuais impureza existentes nele e a planta aproveita os nutrientes de forma equilibradas sem acumular excessos;
>> As plantas com metabolismo equilibrado, se tornam mais resistentes a pragas e doenças, não necessitando do uso de agrotóxicos;
>> Os produtos orgânicos trazem em suas embalagens o selo de uma certificadora. Esse selo garante ao consumidor que o produto é saudável pois sua produção foi vistoriada por técnicos capacitados. No caso dos produtos da Horta Orgânica a certificaçadora é a ABIO
.

.

Um comentário:

Anônimo disse...

Foi muito bom saber sobre essa Associação. Irei fazer contatos para adquirir produtos orgânicos para meu restaurante em Ipanema.

Carlos Amaral