segunda-feira

Cozinhas Comunitárias


As cozinhas Comunitárias são equipamentos públicos implantados pelo MDS em parceria com Prefeituras, visando ao fornecimento de refeições saudáveis e com preço acessível às famílias pobres urbanas. Juntamente com Bancos de Alimentos e os Restaurantes Populares, compõem a rede de equipamentos públicos urbanos para a execução das políticas públicas de Segurança Alimentar e Nutricional locais. As instalações apoiadas têm capacidade mínima de produção de 200 refeições diárias, com funcionamento de, no mínimo, cinco dias por semana. O MDS estimula a multifuncionalidade das cozinhas Comunitárias, como, por exemplo, a promoção da educação alimentar dos seus usuários e grupos sociais como crianças, adolescentes, gestantes e nutrizes. São direcionadas para municípios com população superior a 50 mil habitantes.

Público beneficiado:

Trabalhadores formais e informais de baixa renda, desempregados, estudantes, idosos,
mães com seus filhos e populações em risco social nas periferias urbanas.

Fonte:
Cartilha - Segurança Alimentar e Nutricional
Ministério do Desenv.
Social e Combate à Fome
www.mds.gov.br
www.fomezero.gov.br


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